Please enable JS

報名表格

重要事項:請於提交申請前先閱讀獎項簡介

參賽須知

  • 每間參賽公司只可提交一次報名。
  • 每位參賽公司代表必須清楚填寫報名表格內之全部資料。每位參賽公司代表必須確保遞交之全部資料屬實,否則將被取消參賽資格。
  • 所有參加申請均須經秘書處批准及審核。大會有絕對酌情權批准或不批准有關申請,毋須作任何解釋。
  • 大會有權就評審所需向參賽公司代表索取進一步資料,以便核實或補充。
  • 每位參賽公司代表之個人聯絡資料將作選拔及通訊之用。所有資料將絕對保密。
  • 每位參賽公司代表須同意授權秘書處將其企業及代表名字、企業簡介等資料公開作宣傳及推廣之用。大會不會公開有關企業之審計或財務資料。
  • 參賽公司代表將被要求出席相關之宣傳活動及傳媒訪問(如有)。
  • 所有得獎公司必須出席頒獎禮。
  • 評審團及大會保留評審結果的最終決定權;大會亦保留修改或解釋細節之一切權利。

私隱政策聲明

我們尊重個人資料,並承諾會全面實施並遵守個人資料(私隱)條例內載列的保障資料原則及一切有關條文。參賽公司代表提供的資料只限秘書處作為是次大獎活動使用。倘若對填報個人資料有任何疑問,包括要求查閱或更改資料,敬請與秘書處聯絡。

請於填寫前閱讀以上細則

A. 參賽奬項組別

請選擇參賽奬項組別:


註有 * 之項目為必須填寫。

B. 參賽公司資料


* 公司名稱 :

* 公司成立日期 :

* 香港註冊公司證明副本(即經營其業務或活動所需或必要的一切有效許可證及牌照副本,如商業登記證) (上傳的檔案不可超過 10MB) :


* 可證明公司成立日期之文件(任何由香港特區政府發出,如公司註冊證書副本(只適用於註冊有限公司),或商業登記冊內的資料摘錄核證本副本) (上傳的檔案不可超過 10MB) :


* 公司註冊營運地址 :

* 公司電話 :

公司傳真 :

* 公司網址 :

* 公司規模(員工人數) :


公司代表資料 :

注意:參加「創新初創奬」的「公司代表」須為公司創辦人,所列者合共仍然持有公司最多及超過50%的股份,並且目前仍參與公司營運管理,並須提供周年申報表副本(公司註冊處表格NAR1)或由香港特區政府發出,可證明公司代表持股量之文件(只適用於註冊有限公司)

公司代表(1)


* 姓名:

* 職位:

* 電話:

* 電郵:

公司代表(2)


姓名:

職位:

電話:

電郵:

公司代表(3)


姓名:

職位:

電話:

電郵:

公司代表(4)


姓名:

職位:

電話:

電郵:

周年申報表/公司代表持股量之文件副本 (上傳的檔案不可超過 10MB) :



C. 業務資料


註有 * 之項目為必須填寫。餘下則為自選項目以便全面了解參賽企業。

i. 創新性

* 1. 請闡述公司業務,包括產品/服務性質/業務模式。
* 2. 請闡述你的產品/服務或商業模式中的創新性或獨特之處,及創新意念的由來。
* 3. 請闡述你的創新意念如何改善了現有的產品/服務,及如何使目標客戶受惠。
* 4. 請闡述你的產品/服務如何影響市場或社會。

ii. 科技應用

* 1. 請闡述你的產品/服務、商業模式中的科技應用(包括但不限於專有技術或創新科技)。
* 2. 公司實行科技應用後,如何達至效益提升、成本減少或顯著增加收入?
3. 請闡述公司所持有的相關知識產權或專有技術(例如已註冊或申請中的專利/版權),並附加證明文件(如適用)。
附加證明文件(如適用) (上傳的檔案不可超過 10MB)

iii. 市場定位及競爭優勢

* 1. 請闡述公司的市場定位。
* 2. 請列出公司的目標群/顧客對象。
* 3. 請闡述公司產品/服務的競爭優勢。
4. 請闡述公司如何推廣該創新產品/服務以持續發展及其成效,如上年及本年度業務發展計劃及時間表、上年及本年度市場推廣計劃及時間表、媒體報道、奬狀等(如適用)。
附加證明文件(如適用) (上傳的檔案不可超過 10MB)


iv. 業務發展前景

* 1. 請闡述公司收入模式及收入來源。
* 2. 請闡述公司的創新產品/服務如何作為公司顯著的收入來源。
* 3. 請上載公司最新的財務報表 (最近一次的報稅表、稅單副本及上年度已審核的財務報告(如有法定審核要求)或財務報告副本) (上傳的檔案不可超過 10MB)
* 4. 請闡述公司的盈利路線(如定價策略、成本控制策略、預期營業額或營業額之增長等)。

v. 風險披露

公司有否訴訟、觸犯法例或條例(包括僱傭或營商法例或條例)或被任何監管/ 執法機構偵查等負面個案?(如「有」,請提供相關資料)
附加證明文件(如適用) (上傳的檔案不可超過 10MB)


D. 其他資料

本人從以下途徑得知「滙豐x經濟日報創新商業奬」(請選擇適當答案,可選多項):(排名不分先後)


其他 :
註: 資料僅供大會參考,與評審無關


E. 聲明

在提交本表格時,本人確認:

  • 已仔細閱讀《參賽須知》及《個人資料私隱聲明》, 並同意有關安排;
  • 本報名表格之資料真確無訛, 並允許此等資料作評審用途;
  • 參賽企業之持有最多股份者知悉大獎詳情並同意提交是次比賽之申請。

* 名稱 :

日期 :


F. 登記參加免費交流會


參加者可免費參加於2019年8月9日由香港生產力促進局舉辦的交流會:
日期:2019年8月9日(星期五)
時間:下午5時至7時30分
地點:香港九龍達之路78號生産力大樓1樓知創空間


公司代表(1)


* 姓名:

* 公司:

* 職位:

* 手提電話:

(只作通知出席活動之用)

* 電郵:

公司代表(2)


姓名:

公司:

職位:

手提電話:

(只作通知出席活動之用)

電郵:


註: 每間符合參賽資格公司最多可派兩位代表出席。更多相關詳情將於2019年7月下旬至8月初電郵至成功登記參加者。